职业技术学校学费多少钱一年

1个回答
生活达人徐胖妞

职业技术学校学费多一年大概在3000到1万左右。
民办学校比公办学校要高,理工、艺术类专业比文科类专业高。民办类学校无国家补贴,学校运营就靠学费和后勤、培训等收入;部分理工、艺术类专业,受学习、实习场地和设备投入影响比较大,学费要贵些。如果像一些定期更新专业课程内容的技术学校,学费可能更高,毕竟为了跟上社会的发展,研发课程也是需要成本的。所以,便宜点的学费可能只有每年3000多元,贵的则要1万多。
选择职业学校是需要注意的问题:
1、学校管理模式
如果学校管理的不严格,学生很容易被环境影响而变坏,所以管理不严格的校园环境出现的问题学生会越来越多,严格和良好的校园环境会在潜移默化中感染学生。
2、学校专业设置
从专业的角度考虑,要选择就业前景好、技术含量高的专业。要看职业的发展空间和前景规划,选择适合自身发展的专业。兴趣是最好的老师,选择感兴趣的专业,才是正确的方向,只有选择自己感兴趣的、合适的专业,才能在未来的学习和事业上有所突破。
3、学校培养模式
职业学校的教育一定是以实践为主,目前国内一般普通职业学校教学模式单一,教学重理论而少实践,学生毕业以后与工作岗位磨合时间较长,教学质量与企业用人需求严重脱节,造成学生毕业以后就业压力大。
4、学校实训设备
外行人总会看重一些不太重要的东西,比如离家远近,食宿条件,费用高低等,这些问题不是不重要,但都无关于孩子未来的发展。选择职业学校,我们还要注重学校教学和实训的硬件设备,如果一所职业学校师资力量薄弱,缺乏实训设备,学生学不好基础理论,也没有条件进行实际操作,动手能力差,如何成为高质量优秀的人才呢?职业学校与其他学校,包括高中、大学生相比,最大的优势就是动手能力。
5、学校就业保障
在选择学校前,需要了解这所学校是否有完善的就业保障?是否安排工作?有没有就业指导中心?有多少企业与他们合作等等问题。这肯定是大家最关心的问题,一般普通职业学校以学生自主创业为主,职业缺乏规划,未来没有提升空间,创业难以成功。计算有一部分学校有就业保障,但普遍都是工资待遇低,工作不稳定,工作环境差的苦力工。