手机打电话时显示无法访问移动网络

1个回答
何时明月老师

手机打电话时显示无法访问移动网络原因如下:

1、请查看是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架等配件,金属和磁性材料容易干扰信号接收,建议取下配件查看;

2、如果处于封闭的室内环境,手机信号可能被遮挡,导致信号变差,可以前往室外环境查看,如果处于比较偏远的地区,可能信号较差,可以通过周边使用相同运营商网络的手机信号判断是否为网络覆盖原因;

3、观察SIM卡金属面是否存在污垢或氧化,可清洁后查看,如果使用剪裁的SIM卡,建议更换成标准SIM卡,将SIM卡安装到其他设备,或者将其他SIM卡安装到自己手机对比测试,判断是否属于SIM卡故障,如果属于SIM卡原因,建议前往运营商营业厅补卡;

手机保养方法:

1、使用手机皮套和钢化膜可以减少对手机机身的摩擦,在遇到硬度或者是掉在地上面的时候就不会容易碎屏;

2、勿将手机置于潮湿环境中这种环境使用会使湿气渗入手机里面侵蚀内部的电路板导致连电短路;

3、充电池尽量不要使用手机这样会造成手机发烫,影响电池的寿命;

4、远离磁场环境磁场环境会干扰手机的信号稳定性;

5、不要使用非原装充电器或充电头不稳定的电流会极大的损害电子元件的寿命。