手机还有60%的电量可以充电吗

1个回答
青岛英茂汇1
手机还有60%的电量可以充电的。
无论你的手机电量还有多少你都是可以进行充电的,只是说不同的电量选择充电的时候对手机电池的保护或者伤害是不同的。不过平时也没有必要计较这么多,60%充电的话是可以充电的,不一定非得等到手机关机之后才进行充电。
手机正确的充电方法
1、使用原装充电器和充电线。不是原装标配很难确定是否符合安全标准,可能会对手机电池有很大的伤害。在给手机充电时,最好是先将充电器通电再连接手机。这样不会产生脉冲电压,相对来说更加的安全。
2、手机电池都是锂电池,没有记忆功能,在低电量时会加快电池老化,缩短手机使用寿命。不能边充边玩这样不仅会减少电池寿命,还有可能发生电池爆炸。
3、不要将手机放在高温环境下,在高温时锂电池会不稳定长时间发热会导致电池性能下降极易爆炸。