手机掉水里立马捞起来了有事吗

1个回答
摘要 亲,为您查询到:手机掉水里立马捞起来:手机掉水里马上捞起来是否进水要视情况而定。如果是老年智能手机或者没有防水功能的手机,掉水里马上捞起来会进水。如果是有防水功能的手机,掉水里马上捞起来并不会进水。此外,将手机从水中捞出之后,建议迅速擦干手机表面的水渍。即使手机本身受损不大,也不要把手机开机,否则手机主板可能会被烧毁。之后将手机放置到强力吸水环境中 48 小时左右,并确认手机干燥后才可以尝试开机操作。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
手机掉水里立马捞起来了有事吗
手机掉水里,怎样处理?
亲,为您查询到:手机掉水里立马捞起来:手机掉水里马上捞起来是否进水要视情况而定。如果是老年智能手机或者没有防水功能的手机,掉水里马上捞起来会进水。如果是有防水功能的手机,掉水里马上捞起来并不会进水。此外,将手机从水中捞出之后,建议迅速擦干手机表面的水渍。即使手机本身受损不大,也不要把手机开机,否则手机主板可能会被烧毁。之后将手机放置到强力吸水环境中 48 小时左右,并确认手机干燥后才可以尝试开机操作。
如果,手机掉进水里面,拿起来的时候是开机,怎么办?
用风筒吹,要用热风吹,还是冷风吹?
亲,碰到这种情况可以把手机取出来,进行烘干,把它的水分彻底排出来,说不定还能用。手机掉到水里会坏的,即使是马上拿出来也不行,因为我们都知道,手机等密封性,防水性都不是那么很好,掉到水里,马上拿出来,里面的电器原件也会因为过水而短路,所以,一定得干了以后,才能开机试用。
可是从水里捞起来的时候,它是开着机的
那,最好,先关机,处理干后再用
好的好的
冷风吹比较好,热风怕温度太高,吹变型了
手机掉进水里马上捡起来,用风筒直接对着手机孔吹有作用吗,用冷风吹?
亲,可以的