新闻有哪些种类

1个回答
我是康1
新闻的种类如下:
1、按事实发生状态分:突发性新闻、持续性新闻、周期性新闻。
2、按事实发生与报道的时间差距分:事件性新闻与非事件性新闻。
3、按新闻发生的地区与影响范围分:国际性新闻、国内性新闻、地方性新闻。
4、按新闻事实的材料组合分:典型新闻、综合新闻、系列新闻。
5、按传播渠道与信息载体分:文字新闻、图片新闻、电声新闻、音像新闻。
6、按反映社会生活的内容分:政治新闻、经济新闻、法律新闻、军事新闻、科技新闻、文教新闻、体育新闻、社会新闻。
新闻的结构:
每则新闻在结构上,一般包括标题、导语、主体、背景和结语五部分。前三者是主要部分,后二者是辅助部分。标题一般包括引标题、正标题和副标题;导语是新闻开头的第一段或第一句话,它扼要地揭示新闻的核心内容。