去南京旅游住在哪里比较方便

1个回答
暖洋洋老师
住在中山陵附近。
到了南京,秦淮河和夫子庙可以说是必去的地点,没有之一如果选择入住在这个区域,不用交通工具,步行就可以随便游逛秦淮河和夫子庙景区由于住的近,晚上可以畅游灯光下的秦淮,品尝南京特色的小吃也可以在夜色下乘坐游艇。新街口秦淮区全季新街口店,很近的有2家全季,一家贵点一家便宜点,都不难找,临街,吃东西方便对面是中央商场,隔壁苏宁走150米过马路就是明瓦廊从中央商场的地铁口出,过个马路就是夫子庙秦。
可以住在南京夫子庙,看夫子庙夜景也可以住在中山陵附近。直接进园,先去新开的库克苏克,如果不准备玩水上乐园和温泉的话,一天是够的一进门先拿着地图,看一下哪些项目是你喜欢的,然后到现场去排队,问一下工作人员设备检修时间每天都会检修,然后在设备重新开始的前40分。

南京游玩景点最佳旅游时间:

南京春(3-5月)、秋(9-11月)两季最适宜出游。春天的南京,梅花山盛开的梅花、鸡鸣寺外的樱花分外迷人。秋天,栖霞山上、明孝陵的神道里红叶如火,层林尽染。12月份如果有缘在南京遇上大雪,那也是令人神往的,江南的雪景妩媚动人。汤山温泉更会在这个寒冷的冬天给你带来无限暖意。
最不适宜季节:7-8月是南京最热的时节,最高气温有时高达40℃。
金陵六朝古都秦淮河畔的的繁荣美景、残酷抗日战争时期的血泪历史、古鸡鸣寺前的樱花大道、栖霞山秋季如火的成片枫林、浦口车站专属于民国的独家记忆,还是吃货眼中永远的重点鸭血粉丝汤…