北京市小初中需要不需要户口派位

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答北京市小初中需要户口派位小升初坚持免试派位,按志愿通过计算机派位录取。本市户籍小学毕业生根据志愿派位入学,报名人数少于招生人数的初中,就近登记入学。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
北京市小初中需要不需要户口派位
亲亲,非常荣幸为您解答北京市小初中需要户口派位小升初坚持免试派位,按志愿通过计算机派位录取。本市户籍小学毕业生根据志愿派位入学,报名人数少于招生人数的初中,就近登记入学。
拓展资料(一)本市户籍小学毕业生入学通过一般初中(优先发展初中)登记入学、全区派位和学区服务片派位安排入学。学生通过北京市初中入学服务系统统一网上填报志愿。对报名人数少于招生人数的初中,直接入学;对报名人数超过招生人数的初中,随机派位入学,保证每位小学毕业生免试就近升入初中。继续做好九年一贯制直升工作,巩固改革成果,落实定向名额派位入学工作。学籍与户籍、家庭实际居住地不在同一区的小学毕业生,申请回户籍、家庭实际居住地升初中,需在规定时间内到户籍、家庭实际居住地所属区办理初中入学审核、登记。回东城区升初中的小学毕业生须具有东城区户籍及东城区房屋产权证(法定监护人持有)。