老公要离婚,又说自己很痛苦,他是什么心态?

1个回答
上家南6780
你好,不知道你和老公之间发生了什么事情,导致你们之间最后走入离婚这条路,可以看出老公对你是一种比较矛盾的一种态度,觉得你们回不去了,想要离开结束你们之间的婚姻,但对于你们的感情还会有依恋,舍不得,所以才会偶尔去找你。在这段感情中也许你们两个人都还没有考虑好你们这段感情究竟出现了什么问题,或者说你们对于这段感情的出路或者决定是什么?你很纠结老公对你的态度,感觉态度不清楚,其实你对他的态度可能也不清楚,两个人在一起的相处方式可能会导致彼此之间用对方用的方式来应对你。所以说可能你给老公传达的信息也会强化他的行为。其实不管老公对于你的态度如何,但首先你要想清楚你自己的态度与决定。所以希望你有以下问题可以考虑一下:
1.想一想你们之间的感情到底出现了怎样的问题?是真的不能够再沟通处理只能离婚吗?
2.抛开老公的离婚态度,你是否真正想离婚?
3.如果真的无法挽回,你的决定是什么,你打算如何去应对你们之间的关系?
4.你更希望或者说理性上来讲你觉得你们之间要处于怎样的状态?
在一段感情中,或许是有一个人要有主导权,但如果真正这种模糊的态度让你很困扰很痛苦,你可以把主导权掌握在你自己手里。你的态度明朗了,知道自己想要什么,并且和他好好沟通之后,表达了自己的感受想法,这样可能会达到你想要的那种状态。祝好!