不想社交,不知道为什么感觉好烦,不自觉躲避眼神

1个回答
代秀曼2n
心理分析:
不想社交,不知道为什么感觉好烦,不自觉躲避眼神?

题主下午好

‍♀️‍♂️先照顾好自己,让自己放松一下下
无论因为哪种原因造成我们不想社交,这都是让我们人非常不舒服的感受。从而会让我们的心情不好,影响工作和生活。所以此刻,我明白你的心中纠结和忧虑,那得先照顾好自己,让自己放松一些,再去面对我们目前的所存在的“状况”。

️你的状态
“班里也没有什么朋友 就三四个的样子 然后我又很内向 就是在很多人的时候我会感觉很难受想逃离的样子 我有时候会莫名的自卑 就是和很优秀的人对视的时候总是会不自觉的躲避眼神 有时候上学没有体育课时我基本都会戴口罩戴到回家为止 不知道怎么说 我感觉我自己很在意别人的看法 别人的评价 就算没有人和我玩 我也乐意 我自己一个人可以发呆一整天 我不想社交”

⚀我看见了:
️你在怀疑自己:班里有三四个朋友,所以觉得朋友够了不想社交了?;
️你想做自己:可对自己又做了很多“限制”和“标准”,这样做“不好”,那样做才是“好的”……
️你对自己的期待:你不想让别人了解真实的你,怕他们觉得你不够优秀,觉得自己各种不如人;
️心理:过渡在意他人的平价和认可,反而造成了自卑;
你的感受:不安,恐慌,猜疑,纠结,压抑,害怕……

⚁为何想“隐藏真实”自己的可能因素:
⁉️害怕失去某些东西或者人:当我们害怕失去时,就会极其的“压制”和“控制”真实的样子,只给别人想看的,甚至不惜做个“假人设”,来挽留即将离开我们的一切;
⁉️害怕暴露自己真实模样:总害怕我们不完美的样子,呈现在别人面前,怕他们不喜欢我们;
⁉️对自己没信心:担心自己做的不好或者失败,别人会嘲笑自己;
⁉️担心自己表现不好:因为过于在意评价和认可, 怕没有超过别人,没有比别人做的好,这会让自己没面子;
⁉️某些方面有所欠缺:因为有所欠缺,所以抛头露一般总觉的会搞砸;

️改进建议:
✔不要随意给自己否认和评判:其实我们没有想象中对别人那么重要,没有人一天眼睛全放在我们身上,请停止胡思乱想和自我评判;
✔做自己没错:自己没有“对”与“”错”,“好”与坏“之说,只要基于自己开心和舒服就好,没有规定的答案;
✔不要轻易放弃做自己:做自己很难,但也要尝试,你的
到来让这世界多了一抹亮光;
✔接纳任何一种状况:事情顺利当然好,不利也没事,也不影响我们逆风而上;
✔增加自信培养:一个人自信心高了,一切也就不在话下了,想怎么做,全由自己掌控;

㊗️你迎风而上,不要太寻求“表面”和谐与自然,做自己喜欢的想做的,而不是活在别人眼里。不要用所谓的“一切好”“或者自己有问题”来“绑架”自己。不管人际还是生活,你好,你舒服了,放松了,开心了,有内向外的散发,才是真的好。不想社交就不交,一个人也是极好的。