二手房买了半年多想卖,需要交什么税,大约多少钱?成交价70万

1个回答
摘要 你好,需要交后面这些税。首先,需要缴纳相应的契税,如果房屋面积在140平方米以上,税率为3%,建筑面积在90~140平方米,税率是1.5%,如果小于90平方米,税率是1%。我朋友的房子面积,是低于90平方米的,所以契税大概是7000元。其次就是印花税,印花税一般是按照0.05%来计算的,70万的房子,印花税是350元。另外就是营业税,营业税是房款总价的5.55%,七十万的房子,营业税大概是38,850元。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
二手房买了半年多想卖,需要交什么税,大约多少钱?成交价70万
有一个人搀扶你,那是你的缘分;有一个人帮助你,那是你自己前世的功德。感谢你的咨询,马上为你解答问题。
你好,需要交后面这些税。首先,需要缴纳相应的契税,如果房屋面积在140平方米以上,税率为3%,建筑面积在90~140平方米,税率是1.5%,如果小于90平方米,税率是1%。我朋友的房子面积,是低于90平方米的,所以契税大概是7000元。其次就是印花税,印花税一般是按照0.05%来计算的,70万的房子,印花税是350元。另外就是营业税,营业税是房款总价的5.55%,七十万的房子,营业税大概是38,850元。
营业税的话是几年以后不用交么
5年。
已赞过