第一套人民币是谁设计的?

1个回答
摘要 第一套人民币是由著名艺术家、设计师、书法家、篆刻家等人民艺术家钞票设计委员会共同设计完成的。委员会成立于1948年,由时任中央人民政府财政部负责人周恩来领导,成员包括贺绿汀、黄宾虹、刘海粟、闵恩泽、朱铸等著名艺术家。
咨询记录 · 回答于2023-05-21
第一套人民币是谁设计的?
第一套人民币是由著名艺术家、设计师、书法家、篆刻家等人民艺术家钞票设计委员会共同设计完成的。委员会成立于1948年,由时任中央人民政府财政部负责人周恩来领导,成员包括贺绿汀、黄宾虹、刘海粟、闵恩泽、朱铸等著名艺术家。
第一套人民币于1948年12月1日正式发行。该套人民币的正面图案为天安门城楼、国徽和面值,背面图案分别为人民英雄纪念碑、渔业和农业、工业和交通业、文化和教育事业等。整个设计风格朴素大方、线条流畅,极具艺术价值,成为新中国成立后的标志性货币。
您的关注是我的荣幸 愿意为您真诚的服务 我是做珠宝收藏的 愿意为您做珠宝玉器翡翠免费鉴