北京丰台区社保卡申领地点

陈友联
一、北京丰台区社保卡申领地点
丰台区政务服务中心:北京市丰台区南苑路7号(南三环木樨园桥西南角)5层13-14窗口。
二、北京丰台区社保卡什么时间申领
工作日9:00-17:00中午不间断办公。延时服务时间:工作日上午08:30-09:00,中午12:00-13:30,下午17:00-17:30,周六08:30-12:30(需预约,提前一个工作日申请。
三、北京丰台区社保卡申领法律依据是什么
《关于印发“中华人民共和国社会保障卡”管理办法的通知》(人社部发〔2011〕47号)
第十六条经批准发行社会保障卡的省级、地市级人力资源社会保障部门应制定明确的社会保障卡应用管理规程,并通过在服务场所明示、政府网站公示等方式向社会发布。社会保障卡应用管理规程应包括以下内容:
(一)社会保障卡的功能、用途;
(二)社会保障卡的发行对象、申领条件、申领手续;
(三)社会保障卡的使用范围(包括使用方面的限制)、使用期限及使用方法;
(四)社会保障卡损坏、遗失后的挂失、补发程序;
(五)发卡机构、持卡人及其他有关当事人的权利、义务等。