觉得女朋友不在乎我,是我太没安全感了吗

1个回答
马宏道
心理分析:
你好,题主,很幸运能和你一起分享这个话题。
答主有看到,您关心的话题,或许是‘女朋友是否在意自己’这个点。
在这里,答主希望引用一段前言:
关于描述‘爱’的‘圣经’的描述:

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,
爱是不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
爱是不喜欢不义,只喜欢真理;
爱是 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;
爱是 爱是永不止息。

这里所说的,并不是‘爱’的定义,而恰是这种的不定义,为的是给我们展示了所谓的‘爱’的状态,是怎样的存在。

题主可能觉得好奇,这些说法和您提出的问题之间,关系是什么呢?
答主觉得,这个关乎到,您和女友的感情基础和厚度,是否符合作为婚姻的稳定基石。

比如:在西方的婚姻誓言里,是这样说的:
❤ 无论贫穷还是富有、疾病或是健康、美貌或是失色、顺利或是失意,都愿意爱她、安慰她、尊敬她、保护她,并愿意在你们一生之中对她永远忠心不变,你愿意吗?
每段婚姻都是坦诚、神圣的结合,而美好的感情一定是来自两颗‘成熟’的灵魂,一起去经历人世间的所有,喜怒哀乐。
而如果,您感觉对方没有坦露这部分,答主觉得您是有理由,去弄明白的。
因为,彼此的坦诚才是婚姻长久的基石,毕竟婚姻是一个长期的合作契约,也容不得半点马虎。

❤ 在乎一个人,除了言语的表达,让人感到心连心的感受,这是在一部分在加强二人的链接。但却不止于这步,其后还有彼此对于生活目标的探讨,一起去经历生活的体验(如共同旅行,一起面对和老人的相处,一起解决生活的问题),这一些糅合在生活中的点点滴滴。
正因为这些每天的共同相处,才构成了您们在彼此生活中的位置和地位;也正是这样的独一无二的角色,构成了美好的婚姻关系。(如同《小王子》里面所说的,因为你养育过的玫瑰花,让她成为与别不同的)。

您说 : 彼此相识一年多,是异地。那么在相处的时间一定是有所欠缺的,对于您对对方的了解,甚至彼此的价值观、生活习惯都没有达到一个全面的了解,所以也就更谈不上理解、包容和互相忍让的阶段了。

每一段关系都会经历几个阶段: 热恋期 → 磨合期 →稳定期→ 真爱期。
骤眼一看,您和女友,因为异地的原因或许还在第一和第二的阶段,
如果要看看是否适合作为终身伴侣,答主个人还是会建议,在一段关系达到一种光明和通透的状态,
进入婚姻会更为理想和幸福。因为,唯有‘爱’不可辜负,而时间和精力,只不过是一种认识的形式和手段而已。您觉得呢?

希望这些分享可以对您有一定帮助,也欢迎您私信我,很愿意为您解答。