我问一下,这个是什么虫子?

1个回答
摘要 亲亲,这看起来是潮虫。家中过于阴凉潮湿。潮虫的消灭方法:通风:将家中窗户打开进行通风,潮虫喜阴凉潮湿地,家里干燥了,自然潮虫就不会再找上门;樟脑丸:将樟脑丸放在潮虫出没的地方,即可杀死;全净灵杀虫剂:购买杀虫剂,喷洒在家里的每个角落,坚持喷洒两天,即可消灭。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
我问一下,这个是什么虫子?
亲亲,您可以发下图片
亲亲,这看起来是潮虫。家中过于阴凉潮湿。潮虫的消灭方法:通风:将家中窗户打开进行通风,潮虫喜阴凉潮湿地,家里干燥了,自然潮虫就不会再找上门;樟脑丸:将樟脑丸放在潮虫出没的地方,即可杀死;全净灵杀虫剂:购买杀虫剂,喷洒在家里的每个角落,坚持喷洒两天,即可消灭。
亲很高兴为您解答潮虫是甲壳动物中适应陆地生活的类群之一,通常生活于潮湿、腐殖质丰富的地方,如潮湿处的石块下、腐烂的木料下、树洞中、潮湿的草丛和苔藓丛中、庭院的水缸下、花盆下以至室内的阴湿处。杂食性,食枯叶、枯草、绿色植物、菌孢子等。