车祸医保能报销吗

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答车祸医保可以报销医疗费用。参加城镇职工基本医疗保险的人员,在发生车祸后就可以进行医疗救治,相关的医疗费用可以在规定范围内报销。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
车祸医保能报销吗
亲亲您好!很高兴为您解答车祸医保可以报销医疗费用。参加城镇职工基本医疗保险的人员,在发生车祸后就可以进行医疗救治,相关的医疗费用可以在规定范围内报销。
法律依据:中华人民共和国社会保险法:该法规定了我国社会保险的基本制度,包括城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险等,其中规定了基本医疗保险的基本医疗保障范围和保障标准。《城镇职工基本医疗保险管理办法》:该办法规定了城镇职工基本医疗保险的基本管理规定,包括保险范围、保险费率、报销比例等。《城乡居民基本医疗保险条例》:该条例规定了城乡居民基本医疗保险的基本管理规定,包括保险范围、保险费用、保险待遇等。《医疗保险药品目录》:该目录规定了医保基金可以报销的药品和医疗服务项目。
已赞过