风投是什么意思

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,风投指的是一切具有高风险、高收益的投资。从狭义的层面来说的话,风投就是投资一些高新科技产业,生产并经营技术产品的投资。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
风投是什么意思
您好,很高兴为您解答,风投指的是一切具有高风险、高收益的投资。从狭义的层面来说的话,风投就是投资一些高新科技产业,生产并经营技术产品的投资。
拓展:风险投资是投资的一个组成部分,与商业银行相似之处在于风险投资家也像银行家一样,充当投资人(如贷款人)与企业家(或借款人)之间的媒介和渠道。但与商业银行贷款截然不同之处在于:银行家总是回避风险,而风险投资家则试图驾驭风险。