C++编程问题

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答C++编程问题。C++是一种多范式、面向对象、泛型化的程序设计语言,由最早的C语言演变而来。编写C++程序,首先需要将需要编写的程序分解成一个个小步骤,然后以C++标准库提供的函数或自定义的函数为基础,逐步实现程序功能,最终形成完整的C++程序。C++程序的实现技术包括:数据结构与算法、面向对象思想、指针与对象、循环与判断、输入输出等。此外,C++还支持多种系统调用,如操作系统编程、网络编程等,可以丰富程序的功能和实现不同需求。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
C++编程问题
亲,你好,很高兴帮助你回答这个问题,C++编程问题
你好,很高兴为你解答C++编程问题。C++是一种多范式、面向对象、泛型化的程序设计语言,由最早的C语言演变而来。编写C++程序,首先需要将需要编写的程序分解成一个个小步骤,然后以C++标准库提供的函数或自定义的函数为基础,逐步实现程序功能,最终形成完整的C++程序。C++程序的实现技术包括:数据结构与算法、面向对象思想、指针与对象、循环与判断、输入输出等。此外,C++还支持多种系统调用,如操作系统编程、网络编程等,可以丰富程序的功能和实现不同需求。
你好,我需要用C++做这个问题有 A,B,C 三类卡片各 n张。其中,A类卡片上写着数字 1,B 类卡片上写着数字 2,C 类卡片上写着数字 3。现在,你希望从这三类卡片中分别选出若干张,使得选出卡片上的数字和恰好为 d。请问共有多少种选法?输入格式输入一行两个正整数 n 和 d,含义如题所述。输出格式输出一个正整数,表示答案。
会不会做
有四种做法
C++实现#includeusing namespace std;int main(){ int n,d,sum=0; cin >> n >>d; for(int a=0;a<=n;a++){ for(int b=0;b<=n;b++){ for(int c=0;c<=n;c++){ if(a*1+b*2+c*3 == d){ sum++; } } } } cout<
给定长度为 n 的字符串 s(下标为 0~n-1),字符串仅由小写字母和数字字符构成。给定 q 个下标区间 [l,r]。你需要回答:子串 s[l…r] 中数字之和是多少?需要注意的是,连续的多个数字字符将被视为一个数字。由于答案可能很大,答案只需输出对 10000 取模的结果。输入格式第一行输入两个正整数 n 和 q。第二行输入一个字符串 s。接下来 q 行,每行输入两个整数 l和 r,表示询问的区间。输出格式输出 q 行,每行一个正整数,表示答案。这道题能做吗?
可以。你可以使用遍历,从 s[l] 到 s[r],依次检查字符是否为数字字符,若是,则将其转换成数字并加入到最终结果中。最后将结果对10000 取模后输出即可。可以使用C++的 string 字符串、for 循环以及 isdigit() 函数实现此题。