二手房贷款用所购房抵押卖家的风险大吗

1个回答
摘要 亲,您好!二手房贷款用所购房抵押卖家的风险不大,因为现在大部分城市实行第三方银行资金托管制度,买房给钱卖方给房子,对于卖方来说已经将风险降到最低,基本上为0风险
咨询记录 · 回答于2023-06-14
二手房贷款用所购房抵押卖家的风险大吗
亲,您好!二手房贷款用所购房抵押卖家的风险不大,因为现在大部分城市实行第三方银行资金托管制度,买房给钱卖方给房子,对于卖方来说已经将风险降到最低,基本上为0风险
《中国人民银行中国银行业监督管理委员会关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》称为进一步支持合理住房消费,促进房地产市场平稳健康发展,按照国务院有关部署,就个人住房贷款推出新政策,首付最低只需2成。
亲,您还有什么疑问呢?
卖家还未收到全款
买家拿买家房产证做抵押
买家是个人贷款
在吗
人呢
亲,这个是没有风险的哈,只要您这边和对方签署有效协议正常情况下是不会有任何风险的。
亲,您可以具体的讲讲您的案件情况哈,我这边好帮您分析。