文科生选哪些专业比较好

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,文科生选汉语言文学专业、市场与营销专业、中医学专业、会计专业等。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
文科生选哪些专业比较好
亲,很高兴为您解答,文科生选汉语言文学专业、市场与营销专业、中医学专业、会计专业等。
汉语言文学专业:这是个传统专业,学母语的。但是真正学好汉语言文学着实不易,有人说学习文言文比外语都难。这个专业各行各业都需要,笔杆子谁都喜欢,教育上也需要大量的语文教师。
会计学:是文科生最热门的专业,现如今不那么热了,但是瓜里挑瓜还是必须说它。会计学主要学的是会计、审计和工商管理方面的基本理论和基本知识,受到会计方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计问题的基本能力。小会计就业肯定不好,如果能够拿到注册会计师那就厉害了,是高精尖人才
市场与营销专业:这个专业属于21世纪新型、热门专业,市场无处不在,营销不只是销售,还包括对市场的开发,为需要的人或物提供需要的服务、帮助,了解才能做到正确的营销。
中医学专业:中医学是研究人体生理病理,疾病诊断与防治以及摄生康复的一门医学科学,至今已有数千年的历史。现如今真正的好中医很稀缺,中医生是越老越值钱,这着着实实是个好专业。