免税店是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好,接下来很高兴为您解答,我来为您解答放心哦,免税店指经海关总署批准,由经营单位在中华人民共和国国务院或其授权部门批准的地点设立符合海关监管要求的销售场所和存放免税品的监管仓库,向规定的对象销售、供应免税品的商店。我国境内的免税店主要有口岸免税店、运输工具免税店、市内免税店、外交人员免税店、供船免税店及我国出国人员外汇免税商店。亲亲希望我的回复可以帮助到您。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
免税店是什么意思
亲,您好,接下来很高兴为您解答,我来为您解答放心哦,免税店指经海关总署批准,由经营单位在中华人民共和国国务院或其授权部门批准的地点设立符合海关监管要求的销售场所和存放免税品的监管仓库,向规定的对象销售、供应免税品的商店。我国境内的免税店主要有口岸免税店、运输工具免税店、市内免税店、外交人员免税店、供船免税店及我国出国人员外汇免税商店。亲亲希望我的回复可以帮助到您。
亲,您好,以下补充,接下来是我为您找到的拓展相关信息,免税品就是免税运进专供其免税店向规定的对象销售、供应的进口商品。免税店经营的免税品品种,应由经营单位统一报经海关总署批准。免税店销售的免税进口烟草制品和酒精饮料内、外包装的显著位置上均加印“中国关税未付”(China Duty Not Paid)中、英文字样。每个国家的免税店购物方式都不太一样,比如在韩国免税店购物,就要提供护照和回程机票,买完东西如果是韩国品牌可以带走,如果是外国品牌则不能带走,要在回程时在机场提货,有金额限制。亲亲希望我的回复可以帮助到您。
亲,您好,以下补充,接下来是我为您找到的拓展相关信息,免税店免的是关税。首先要明白关税的作用。国家对进口商品征收关税是为了保护本国产业,例子就是为什么原装进口汽车这么贵。如果没有关税,那全国人都能廉价买德国车,那国产车就没有市场了,同时国民的财富会被外国人赚走。但是如果是卖给外国人的话,就不需要这个壁垒了,反正也是外国人的钱,在这种情况下,国家就会免除关税,尽量鼓励外国人消费。所以本国人是不能进免税店买东西的,只有凭着护照和机票的游客才可以进去。必须要证明你是把东西带出国,而不会偷偷卖给本国人。本质上说这是一种鼓励出口的方法。亲亲希望我的回复可以帮助到您。