梯形加一条线段还剩三个直角对吗

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答:不一定。如果这条线段是梯形的一条对角线,那么加上这条线段后,梯形就变成了一个平行四边形,没有直角。如果这条线段是梯形的一条边,那么加上这条线段后,梯形就变成了一个五边形,也不一定有直角。这个结论并不一定成立。
咨询记录 · 回答于2023-05-31
梯形加一条线段还剩三个直角对吗
亲亲,您好。很高兴为您解答:不一定。如果这条线段是梯形的一条对角线,那么加上这条线段后,梯形就变成了一个平行四边形,没有直角。如果这条线段是梯形的一条边,那么加上这条线段后,梯形就变成了一个五边形,也不一定有直角。这个结论并不一定成立。
梯形里面只能画一条直线,还剩3个直角,怎么画
在梯形内部,只能画一条直线,因为梯形的两边是斜线,不能画直线。如果梯形内部有3个直角,那么这个梯形就不是一个普通的梯形了,而是一个特殊的梯形,叫做直角梯形。直角梯形的两个底边上的角是直角,而且两个腰的长度可以相等或不相等。如果梯形内部有3个直角,那么这个梯形就是一个直角梯形。
~是的呢
中间中间这个
~对的在中间那边画一条线
还剩3个直角,这怎么画
~咋们可以这样画
这样就是直角的了
~ 老师这边就是给您解答思路就是这样 按照去画就行了