我觉得自己不想对任何人付出,什么是真正的爱一个人?

1个回答
库童3Y
你好,我们一起来分析一下。
1. 能感受到你的困惑,不知道自己是否爱过别人,不知道什么是真正的爱一个人,这个问题的根源在于,一个人不能给出自己都没有的东西,也就是,你从没体验过被爱,自然不懂得如何爱别人。

2. 能感受到你对父母都不满意,瞧不起没本事还在家撒气的爸爸,也不喜欢爱抱怨还会得意的妈妈,似乎爸爸妈妈从小都没有真正好好的爱过你,让你感受到关心和温暖。

3. 你不想对任何人付出的背后原因可能就是,从来没有人为你付出过,所以你也不懂如何付出,希望有个人能够对你付出的更多,所以找到了你老公,要求他百依百顺。

4. 你能觉察到自己不想付出,不爱家人,说明你内心深处是渴望能够爱别人,能够为家人付出的,这就是你需要探索自己,去成长的部分,因为没有人能够永远付出不求回报,如果你一直这样,可能你老公也会觉得很累,很不平衡。

5. 可以从行为上开始,学习爱的五种语言,试着去关心别人,去付出,比如请老公吃他喜欢的美食,买一些他喜欢的用品,或者主动帮老公做家务,或者做一些事情。从你愿意付出的小事开始。

6. 去学习心理学,了解自己,探索自己想成为的样子,然后尝试如何能够做到,爱别人也是需要学习和付出努力的。

7. 你一定不希望自己成为父母那样的人,你可以努力成为自己向往的样子,你改变了,你的孩子也会受到影响,所以这是你的成长必经之路,开始学会爱自己,先爱自己,爱足够多了,就自然可以爱别人了。