小孩挑食不爱吃饭怎么调理

1个回答
张雅蒙A
小孩挑食不爱吃饭应该这样做:
1、提高孩子食欲:做孩子餐时,尽量把孩子的食物打扮得生动可爱些,丰富的色彩和动物造型都会让孩子很好奇,大大提高了孩子吃饭的兴趣。
2、饭前适量吃零食:通常孩子会在两餐中间肚子饿而想要吃零食,这时候爸妈可以适量给点零食,不宜过量,不然会影响孩子吃正餐的食欲。
3、不要责骂孩子:不要强迫他吃饭,孩子对吃饭更加有抵触情绪。
小孩健康饮食建议:
1、培养健康的饮食:习惯孩子一直在观察你的行为,吃饭的时候也不例外。你可以通过选取健康的食物、饮品和零食,和孩子一起做有趣的体育活动,给他们树立榜样。
2、保持和食物的良性互动:健康的饮食心态对于保持终身健康非常重要,对于预防心脏病、癌症和糖尿病等疾病也至为关键。
3、最重要的是控制份量:食物份量过大会令体重增加,所以务必教会孩子一餐应该吃多少。