马来西亚说什么语言

1个回答
摘要 您好马来西亚交流的语言主要有4种,分别是汉语马来语,英语以及泰米尔语,其实这些语言和马来西亚的人口有着很大的关系。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
马来西亚说什么语言
您好马来西亚交流的语言主要有4种,分别是汉语马来语,英语以及泰米尔语,其实这些语言和马来西亚的人口有着很大的关系。
马来西亚官方语言是马来语,其实和印尼语是同一种语言。从广义的角度来说,马来语它指的是南岛语系印度尼西亚语族的诸多语言。从比较狭隘的角度来讲,马来语它指的是马六甲海峡附近地区的语言,所以说可以从两个方面来看该语言。
马来西亚位于东南亚,被南海分为两部分,即南部的马来半岛(西马来西亚)和北部的加里曼丹岛(东马来西亚)。马来西亚人口3268万,其中马来人占69.1%,华人占23%,所以也有很多华人华裔说汉语,书写的是简体汉字。