c1比c2便宜吗

1个回答
圆圆冰冰
便宜。
由于每次地方的驾校收费标准不一样,c1和c2的价格也不一样,但总的来说,c1比c2便宜大概五百 元到一千元。这是一般的标准,具体的价格还是要去询问当地的驾校。
C1驾照和C2驾照的区别。C1驾照是指小型汽车驾驶证,适用于小型轿车、面包车等车型。而C2驾照则是指大型货车驾驶证,适用于载重量在4.5吨以上的车型。因此,两种驾照的适用范围和驾驶的车型是不同的。
关于价格方面,C1驾照的培训费用一般在3000元左右,考试费用在500元左右,总费用约为3500元左右。而C2驾照的培训费用一般在5000元左右,考试费用在800元左右,总费用约为5800元左右。从这个角度来看,C1驾照的费用确实要比C2驾照便宜一些。
但是,我们需要考虑到一个问题,那就是两种驾照的用途不同。如果你只需要开小型轿车或者面包车,那么C1驾照就足够了,不需要花费更多的时间和金钱去考取C2驾照。但是如果你需要开大型货车,那么只有C2驾照才能够胜任。这时候,就不能仅仅从价格的角度来考虑驾照的便宜与否,而需要根据实际需求来选择。