可以用身份证帮别人订酒店吗

1个回答
摘要 您好,法律分析:可以用身份证帮别人订酒店吗:可以的,可以用自己身份证帮别人订酒店,但当客人入住时,按照有关规定,必须用入住人本人身份证登记,并说出预订人姓名和房间号即可。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
可以用身份证帮别人订酒店吗
您好,法律分析:可以用身份证帮别人订酒店吗:可以的,可以用自己身份证帮别人订酒店,但当客人入住时,按照有关规定,必须用入住人本人身份证登记,并说出预订人姓名和房间号即可。
法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十六条 有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得:(一)使用虚假证明材料骗领居民身份证的;(二)出租、出借、转让居民身份证的;(三)非法扣押他人居民身份证的。《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十六条 旅馆业的工作人员对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,或者明知住宿的旅客将危险物质带入旅馆,不予制止的,处二百元以上五百元以下罚款。旅馆业的工作人员明知住宿的旅客是犯罪嫌疑人员或者被公安机关通缉的人员,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。