外贸是做什么的

1个回答
摘要 亲亲,您好。外贸具体是做:1、从事进出口业务工作;2、从事各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务;3、从事各类外资企业的进出口业务工作;4、从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作;5、各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
外贸是做什么的
亲亲,您好。外贸具体是做:1、从事进出口业务工作;2、从事各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务;3、从事各类外资企业的进出口业务工作;4、从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作;5、各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作。
拓展:外贸一般指对外贸易,是指一个国家(地区)与另一个国家(地区)之间的商品、劳务和技术的交换活动。这种贸易由进口和出口两个部分组成。
拓展:从事外贸工作的条件:要想从事外贸工作,首先需要具备一定的语言能力,英语是外贸工作中必不可少的语言,因此需要具备较强的英语听说读写能力,随着日本、韩语的使用频率越来越高,在外贸工作中也需要不断学习日语、韩语等语言,来更好地服务外贸客户,这也是做好外贸工作中必须要具备的第一项条件。其次,外贸工作需要对贸易市场具有一定的认知,对商品来源,出口国家的经济情况和贸易政策,各国货币的汇率变动,贸易标准,运输方式等具有一定的综合判断能力,并且外贸工作拥有丰富的知识面,如合同的起草,信用证的使用,税务的处理,国际物流的运用等,所以外贸工作是需要一定的学习和深入的理解能力的。此外,外贸工作还需要良好的沟通能力,因为在外贸工作中,要和国内外客户以及公司内部领导做大量的沟通,这需要你有很强的沟通技巧,比如有效的表达能力,及时处理紧急问题,较好的应变能力等,这些都是非常重要的。最后,最容易忽视的一点就是自我管理、时间管理能力,一定要学会把握工作机会,有效利用时间,充分发挥个人的能力,这样才能更好的完成工作任务。