小车过户需不需要本人去车管所

1个回答
摘要 你好,小车过户需要本人前往车管所。依据《机动车登记规定》第十七条第二款的规定,机动车转移登记应当由机动车所有人或者其合法代表前往车辆管理所办理。所以,进行小车过户的时候,车主本人需要前往车管所进行手续办理。另外的话,在进行小车过户的时候需要提供车辆登记证、行驶证和身份证明等材料,可以通过车管所官网查询具体要求并提前准备好相应材料。需要注意的是,不同地区的车管所对于过户手续的要求一般略有不同,具体情况可以咨询当地车管所或者民警。
咨询记录 · 回答于2023-05-02
小车过户需不需要本人去车管所
在吗?
你好,小车过户需要本人前往车管所。依据《机动车登记规定》第十七条第二款的规定,机动车转移登记应当由机动车所有人或者其合法代表前往车辆管理所办理。所以,进行小车过户的时候,车主本人需要前往车管所进行手续办理。另外的话,在进行小车过户的时候需要提供车辆登记证、行驶证和身份证明等材料,可以通过车管所官网查询具体要求并提前准备好相应材料。需要注意的是,不同地区的车管所对于过户手续的要求一般略有不同,具体情况可以咨询当地车管所或者民警。
如果车主因身体或者其他原因无法亲自办理过户手续,可以委托他人前往车管所代办,但委托代办人必须携带车主的身份证明、委托书、车辆登记证、行驶证等材料,并在车管所领取委托代办人授权委托书。另外的话,如果进行小车过户涉及到车辆贷款或担保等复杂情况,建议及时咨询相关专业人员或律师哦。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。