语文阅读理解

1个回答
摘要 亲,您好。语文阅读理解是指理解阅读对象的词句篇章、写作方法、思想内容、社会价值为目的的阅读。阅读理解要求读者能够正确理解文章含义,分析段落、章节之间的联系和层次,概括文章大意和要点,评鉴作品的写作方法和语言特色。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
语文阅读理解
亲,您好。语文阅读理解是指理解阅读对象的词句篇章、写作方法、思想内容、社会价值为目的的阅读。阅读理解要求读者能够正确理解文章含义,分析段落、章节之间的联系和层次,概括文章大意和要点,评鉴作品的写作方法和语言特色。
亲,阅读可以分成两种方法:第一种是信息式阅读法。这类阅读的目的只是为了了解情况。我们阅读报纸、广告、说明书等属于这种阅读方法。任何人想及时了解当前形势或者研究某一历史,速读法是不可少的,然而,是否需要中断、精读或停顿下来稍加思考,视所读的材料而定。第二种是文学作品阅读法。文学作品除了内容之外,还有修辞和韵律上的意义。因此阅读时应该非常缓慢,自己能听到其中每一个词的声音,瑾唇没动,是因为偷懒。
亲,题目呢,只看到题干部门,问题能发出来吗?
亲,第九题选A。
亲,第十题:诗人约客久候不到,灯芯很长,诗人在百无聊赖之际,下意识地将黑白棋子在棋盘上轻轻敲打,而笃笃的敲棋声又将灯花都震落了。这种姿态貌似闲逸,其实反映出诗人内心的焦躁。
亲,第九题改一下,选C。
亲,(1)题:尊敬的王瑞金同志:我是光明学校教务处,了解到您的光荣战斗英雄事迹,心里备受感触,现在诚邀您来我校为在校的学生以及老师讲述您的光荣事迹,以供全体师生学习,增强学生们的爱国主义情怀,已经激励学生好好学习,争取毕业后成为社会有用之处,希望您能考虑一下学校的邀请。 邀请人:光明全体师生。
亲,(2)题:1、哪有从天而降的英雄,不过是有人原意挺身而出去守护这个世界,向英雄致敬。2、向英雄们致敬,他们用自己平凡的身躯冲锋在前。“他们没有离开,而是活在了我们每个人的心中”。3、曾经他们因为爱付出,如今我们因为爱缅怀。这是大爱,向英雄致敬,家国永念。