五谷是哪五种

1个回答
摘要 下午好,亲亲。五谷是指中国传统的主要粮食作物,主要包括稻米、小麦、玉米、高粱和豆类。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
五谷是哪五种
下午好,亲亲。五谷是指中国传统的主要粮食作物,主要包括稻米、小麦、玉米、高粱和豆类。
稻米是米的种子,是中国传统的主要粮食之一。
小麦是民间意义上“种子可以吃”的植物,也是一种主要粮食作物
玉米在中国古代称为“黍”,是一种非常重要的谷类作物,也是现今世界上种植最广泛的粮食作物之一。
高粱的果实是一种小、圆、黄色的颗粒,属于粮食作物之一
豆类可以是大豆、豌豆、黑豆、红豆等豆类作物,是非常重要的蛋白质来源,也是粮食作物之一。
亲亲,以上就是对“五谷是哪五种”的回答,希望能帮到您。