polyamide是什么面料

1个回答
摘要 亲~您好呦!非常高兴为您解答呦:Polyamide(简称PA),聚酰胺纤维俗称尼龙(Nylon)或锦纶,密度1.15 g/cm³,是分子主链上含有重复酰胺基团—[NHCO]—的热塑性树脂总称。包括脂肪族PA,脂肪—芳香族PA和芳香族PA。其中,脂肪族PA品种多,产量大,应用广泛,其命名由合成单体具体的碳原子数而定。是美国著名化学家卡罗瑟斯和他的科研小组发明的。用作塑料称作尼龙,用作纤维,称作锦纶,可制成长纤或短纤。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
polyamide是什么面料
亲~您好呦!非常高兴为您解答呦:Polyamide(简称PA),聚酰胺纤维俗称尼龙(Nylon)或锦纶,密度1.15 g/cm³,是分子主链上含有重复酰胺基团—[NHCO]—的热塑性树脂总称。包括脂肪族PA,脂肪—芳香族PA和芳香族PA。其中,脂肪族PA品种多,产量大,应用广泛,其命名由合成单体具体的碳原子数而定。是美国著名化学家卡罗瑟斯和他的科研小组发明的。用作塑料称作尼龙,用作纤维,称作锦纶,可制成长纤或短纤。
亲~资料拓展polyamide是聚酰胺纤维俗称尼龙或锦纶,是分子主链上含有重复酰胺基团的热塑性树脂总称。包括脂肪族PA,脂肪—芳香族PA和芳香族PA。其中,脂肪族PA品种多,产量大,应用广泛,其命名由合成单体具体的碳原子数而定。面料就是用来制作服装的材料。作为服装三要素之一,面料不仅可以诠释服装的风格和特性,而且直接左右着服装的色彩、造型的表现效果。