社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉

1个回答
摘要 您好,很高兴回答这道题,社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉答:您好,您好!如果您想将户口从农村转到武汉,可以按照以下步骤进行操作:1. 准备材料:身份证、户口本、社保缴纳证明、居住证明、工作单位开具的证明信等哦。2. 前往当地派出所:持上述材料前往您所在的农村居住地派出所申请户口迁移证明。需要提供合理的迁移理由,比如工作变动或家庭团聚等。3. 办理居住证:凭借户口迁移证明,您可以前往您要迁往的城市的公安局办理居住证。具体办理流程和所需材料一般会因地区而有所不同,您可以咨询当地公安部门获得准确信息。4. 转移社保:一旦您成功办理了居住证,就可以联系社保机构将您的社保关系从农村转移到武汉。您可以向原社保所在地的社保机构咨询具体手续和所需材料。希望我的回答能帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-07-07
社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉
您好,很高兴回答这道题,社保在武汉交了10年,自己开的公司,户口在农村,怎么能转过来,武汉答:您好,您好!如果您想将户口从农村转到武汉,可以按照以下步骤进行操作:1. 准备材料:身份证、户口本、社保缴纳证明、居住证明、工作单位开具的证明信等哦。2. 前往当地派出所:持上述材料前往您所在的农村居住地派出所申请户口迁移证明。需要提供合理的迁移理由,比如工作变动或家庭团聚等。3. 办理居住证:凭借户口迁移证明,您可以前往您要迁往的城市的公安局办理居住证。具体办理流程和所需材料一般会因地区而有所不同,您可以咨询当地公安部门获得准确信息。4. 转移社保:一旦您成功办理了居住证,就可以联系社保机构将您的社保关系从农村转移到武汉。您可以向原社保所在地的社保机构咨询具体手续和所需材料。希望我的回答能帮助到您
扩展补充:1. 户口迁移需要符合相关规定,如单位工作变动、家庭成员迁移等,提供足够的证明材料能够增加迁移成功的一般性。2. 在办理户口迁移的过程中,一般需要支付一定的费用,如居住证办理费、社保转移手续费等。具体费用标准请咨询当地相关部门。3. 如果您已经在武汉有固定居住地并且满足条件,还可以尝试申请落户武汉市,这样就可以直接将户口迁移到武汉。4. 办理户口迁移一般需要一定的时间和耐心,建议您提前做好充分的准备和咨询,以确保办理顺利。