初三学生压力真的很大作业真的很多,很焦虑,怎么办?

1个回答
小时老师情感导师

初三一定是一段忙碌的疲劳的时光吧,做不完的作业,以及来自家人老师等各方面的压力,都容易让你喘不过气来……给你一个大大的拥抱~
事实上,或许正是周围环境给你的压力太大,让你产生了“我不得不做好”的想法。但是题目难度又激增,自己完全没办法一步登天,为自己的无能而烦躁,却没办法解决,陷入了一种恶性循环里面。
我想和你说的是,不要因为一时的失利而焦躁。每个人刚进初三的时候,都会有一段不适应的时间,这不是只有你这么觉得。你要认识到,出现这种状况是正常的,或许不能想着一下子就能解决他,而是要慢慢适应这种状况。做不好只是一时的,你还有很大的成长空间。
在学习之余,也要调整好自己的作息呀。作息不当的话,就容易出现你说的——控制不好情绪、身体逐渐体弱多病的情况。平时可以在课余时间多多锻炼,保持正常的三餐和足够的睡眠时间。只有让自己的身体状态处于最好的状态,才能更高效率地学习呀。
我相信,你一定可以好起来的!