突然感到孤独无助,是怎么回事?

1个回答
情感解惑石头哥

孤独啊,多么诗意的语言哦,让人在这美妙的月色里想要月下独酌,赏花饮酒作赋几首,真实文人骚客的雅致呢。
以前你会找到其他人会帮助你排遣这样的人际孤独感,但是现在你不去找别人做这样的事不代表你就不寂寞,当然更不是说这就是抑郁症,诊断标准很严格的哦。
◎孤独无助的感觉突然就涌来了,像慢性窒息
◎以前孤独时找其他人排挤孤独,但沉溺其中
◎没有去想挣扎,自己是得了抑郁症嘛.....
一般来说我们所体验到的孤独感是当个体感到缺乏令人满意的人际关系,自己对交往的渴望与实际交往水平产生一定差距时一种主观的心理感受或体验,我们可以将孤独分为三个层面:
①人际孤独:意指和他人客体的相对分离
②心理孤独:个人情感和理性要求之间的分离
③存在孤独:个体自身与任何其他生命的鸿沟
当前你所体验到的孤独就可能是一种人际孤独,你随时可以找到其他人让你稍微排解,也可以找到更有意思的事情去做从而转移对孤独的注意力。
Ⅲ孤独啊,我可以当作自洽独处
※我们的耐挫力可以好好提升一下
变得更加耐挫和拥有坚强的个性是许多人的梦想,坚强不代表不会落泪,但是她们知道落泪后可以做什么来让事情变得更好,孤独后如何让自己获得成长的意义,按照普遍的信念,一个人格坚强的人应该有影响力,有力量,并且应该是领导者而不是追随者。
我们周围的人如何影响我们,我们的社会,朋友和亲戚都希望我们以某些方式行事并遵守他们的规则。在同伴压力的影响下,很多人变成了又一个普通人,而不是变得特别或有能力的人。
※你可以与众不同
一旦你尝试变得与众不同,就会发现很多人希望遵守约定俗成规范而感到安全,他们会可能会反对你,觉得你不一样,没关系,谁又是完全一样呢,特立独行不好吗,出头鸟太扎眼了吗?
除去有人帮忙的时候,我们都是孤身一人在奋斗,就像徒手攀岩危险性很大,被列为世界十大最危险运动之首,该项运动不仅可以获得惊人的勇气、过人的力量、极好的柔韧性,更可以提高耐力和判断力,使人在激烈竞争、纷繁紊乱的都市生活中应付自如,在岩壁上攀爬时,生活简单得只剩下自己踽踽独行。
※我就是在做我自己
当有人警告他们甚至改变他们自己的行为以使他人满意时,弱小的人就会撤退,而那些有较强个性的人会质疑警告者,“这样做有什么问题?” ,“我喜欢这样做”或“它对我很有吸引力”都是表明你个性很强的答复,羊群才会集体取暖,猎豹都单独行动!
当你孤单你到底会想起谁
是否需要人陪
不需要隐藏
祝好!
ZQ