遇到一个不讲理的父亲怎么处理

1个回答
摘要 亲爱的读者:
当你遇到不讲理的父亲时,处理方式可能会因情境而异。以下是一些可能的建议:
1. 保持冷静:尽量不要让情绪升高,否则可能会让事情变得更糟。试着理解对方,尊重他们的情感和想法。
2. 沟通:试着与父亲好好沟通,主动询问他们的感受和需求。如果能够了解他们的立场和想法,可能会更容易找到解决问题的方法。
3. 寻求帮助:如果觉得沟通难以达成共识,或者情况恶化到了不可避免的地步,可以考虑寻求帮助。可以找到与自己有关系的其他成年人共同协商,或者向专业机构或社会组织寻求咨询。
4. 照顾好自己的心理健康:处理与不讲理的父亲的问题可能会对个人带来巨大的心理压力,因此需要寻求适当的支持和帮助,如谈心、咨询或心理治疗等。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
遇到一个不讲理的父亲怎么处理
亲爱的朋友, 当你遇到不讲理的父亲时,处理方式可能会因情境而异。以下是一些可能的建议: 1. 保持冷静 尽量不要让情绪升高,否则可能会让事情变得更糟。试着理解对方,尊重他们的情感和想法。 2. 尝试沟通 与父亲好好沟通,主动询问他们的感受和需求。如果能够了解他们的立场和想法,可能会更容易找到解决问题的方法。 3. 寻求帮助 如果觉得沟通难以达成共识,或者情况恶化到了不可避免的地步,可以考虑寻求帮助。可以找到与自己有关系的其他成年人共同协商,或者向专业机构或社会组织寻求咨询。 4. 照顾好自己的心理健康 处理与不讲理的父亲的问题可能会对个人带来巨大的心理压力,因此需要寻求适当的支持和帮助,如谈心、咨询或心理治疗等。 希望以上建议对你有所帮助。祝你一切顺利!
我父亲对我哥哥非常好。尽管他已经退休二十多年,但他的退休金从最初的几百元增长到了现在的四千多元。他把他所有的存款都给了我哥哥,尽管我哥哥从不上班,还是一个赌徒。我父亲知道他的赌徒身份,但仍然愿意拿钱给他赌博。 当我跟我老婆结婚的时候,我父亲没有出一分钱。甚至在我们儿子都已经十岁了的时候,他从来没有带过一天孙子。
亲,遇到这种问题呢,他可能是觉得你哥没有经济能力,感觉你有经济能力了,所以说他把存款留给了他大儿子,你的话呢他感觉到没什么可担心的了。
**这样的父亲太可恨了**,我上天对他说: “老爸,你年纪大了,以后身体不好的时候,去医院看病是很贵的。你现在年纪大了,应该为自己留点钱养老。我直接开口就骂:去去去,你算个什么东西!你又没帮过你哥,你有什么资格说他?”
我爸直接开口就骂我,你又没帮过你哥
虽然这种情况可能让您感到很气愤和失望,你也可以直接跟他说明,以后有什么事的话,就让你哥负责就好,别让您负责对吧?还有就是您的媳妇是否也生气呢?
我老婆心里很不舒服, 我的好心总是得不到老人的认可。有时真的好想断绝父子关系,想到就寒心。 从来没为我付出过一点点,我遇到困难的时候一毛钱都借不到他的。 我哥又不是做正当事,都是拿去赌博。 老爸真的是老糊涂了,还拿钱鼓励他赌博。 这完全是不正常的人。 现在我爸对钱很敏感,一提钱就要拿刀杀人似的。 感觉他就是没钱了才这样,有钱的人哪里会这样的脾气? 感觉钱都被我哥抽干了。
亲,看起来您和您的家庭现在处于一种困境中,您和家人一定感到非常的无助和沮丧。以下是一些个人的建议: 1. 尽可能冷静处理,不要做出匆忙的决定,尤其是对于家庭关系问题。 2. 建议和您的老婆进行深入的沟通,安慰她并共同寻找解决问题的方式,让她知道您的支持和关爱。 3. 建议采取更积极的方式来解决这些问题,如通过法律渠道寻求帮助,或者找到一个能够仲裁和解决亲情问题的中间人。 4. 建议尝试改变自己的思考方式,尽量理智和客观地看待问题,不要将所有心思和关注都放在这些困难上。同时,注意与家人之间的日常互动和沟通,增强家庭凝聚力和和谐性。 5. 最重要的是,照顾好自己的心理健康,积极寻求适当的支持和帮助,如与家人、朋友谈心哦!
我都做过,老师没用,老爸每次跟我聊起来不会超过三句话就要开战
亲,这种情况很困难,但不要放弃。以下是一些可能的建议: 1. 保持冷静和理智,尽量不要让情绪升高。如果父亲情绪容易激动,可以暂时避开话题,等到他情绪平复下来再尝试与他谈话。 2. 如果与父亲进行一对一的谈话比较困难,可以尝试邀请第三方参与,如其他家庭成员、朋友或专业人员等,来辅助沟通和化解矛盾。 3. 了解并尊重父亲的想法和立场,尽量共同寻找解决问题的方法,并以理性和诚实的态度面对矛盾和问题。 4. 积极改变自己的态度和行为,增强亲情关系的信任和感情支持,尝试与父亲沟通更多,增强交流和理解。同时,避免让自己的情绪影响到彼此的互动,保持冷静和耐心。 5. 最重要的是,保持对自己的健康和情感状态的关注。
我也想,好好和和气气的跟他聊聊,真的行不通,能行的通我也不会跑到这里来问你们老师
亲爱的,您们这种情况维持多久了呢?跟我说说我帮你解决好吗?凡事都可以解决的就看一下方法对不对?您说是吧?