havebeenin和havegoneto区别

1个回答
不执念于过往
Havebeenin和havegoneto是两个表示“已经去过”或“已经参观过”的词语。其中havebeenin是指去过某个地方并且已经在那里待过一段时间,而havegoneto只是指已经去过某个地方。
当我们说“我已经去过洛杉矶了”时,使用havegoneto是最合适的方式,因为这个句子中只是简单地表示已经去过一个地方,并没有强调在那里停留的时间。而当我们说“我已经去洛杉矶待了两周”时,就需要使用havebeenin来强调停留的时间,havebeenin强调去过的地方的经历,而havegoneto只是表示已经去过。
另外,havebeenin还可以用来描述某个人或者团体对某驻地的工作或者活动,比如“联合国维和部队已经在该地区驻扎了许多年”,在这种情况下,havebeenin强调驻扎的时间,havegoneto则不适用。
总而言之,havebeenin和havegoneto都表示已经去过某个地方,但是使用的情境和语义上略有不同。