在银行工作能申请护照办理吗

1个回答
摘要 亲,您好,在银行工作能申请护照办理。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
在银行工作能申请护照办理吗
亲,您好,在银行工作能申请护照办理。
银行工作人员因为工作性质的原因必须提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后的同意出境的证明。
亲,给您的法律依据是:《中华人民共和国护照法》第四条普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。
如果从银行辞职,脱密期需要多长时间才能申请留学
亲。从银行辞职脱密期申请解除一般需要1至2星期。
那这一到两周时间是从递交辞职信算起还是银行批准后算起
就是您办理的时间是这些,办理完成后就可以出国了
不明白。
比如我现在辞职,九月底能走得了吗
您现在是属于在出入境备案的,没有原单位审批是出不去的。
可以的,但是您需要与您的原单位进行协商,让原单位向公安局发函,将个人资料从报备名单里删除,就是解除报备,一般需要1至2星期。
我提出辞职了,原单位不会主动帮我申请解除报备吗
这个您不提出,单位也会给您解除的。
但是可能会拖延一定的时间
如果没有协商,一般要脱多长时间
这个主动解除的话需要一年。
还是建议您去跟银行进行协商,一般都会去给您解除的