信用额度7500余额为0,当前无逾期,是什么意思

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。信用额度7500余额为0,当前无逾期是信用卡余额为0说明当前没有欠款。可用余额0元说明信用卡的可用额度为0元。信用卡余额是信用卡欠款,余额是正数或是负数取决于银行定义,不同银行的ATM机显示不同,无论正负都代表信用卡欠款。可用余额是信用卡额度,如是正数,代表实际可用的剩余额度,如是负数,代表有溢缴款。比如信用卡的余额是-1000,代表信用卡尚有1000元欠款未还。可用余额是25000,代表信用卡的可用额度是25000,若可用余额如为-100,代表信用卡里面还款还多了100,产生了溢缴款,本期无须还款。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
信用额度7500余额为0,当前无逾期,是什么意思
亲,很高兴为您解答。信用额度7500余额为0,当前无逾期是信用卡余额为0说明当前没有欠款。可用余额0元说明信用卡的可用额度为0元。信用卡余额是信用卡欠款,余额是正数或是负数取决于银行定义,不同银行的ATM机显示不同,无论正负都代表信用卡欠款。可用余额是信用卡额度,如是正数,代表实际可用的剩余额度,如是负数,代表有溢缴款。比如信用卡的余额是-1000,代表信用卡尚有1000元欠款未还。可用余额是25000,代表信用卡的可用额度是25000,若可用余额如为-100,代表信用卡里面还款还多了100,产生了溢缴款,本期无须还款。
知识拓展:信用额度又称“信用限额”,是指银行授予其基本客户一定金额的信用限度,就是在规定的一段时间内,企业可以循环使用这么多金额。例如,某企业申请到一年出口押汇额度200万美元,该企业使用五次,可使用金额1000万美元(手续只需办理一次,另外的手续则很简单),使用十次的话,可使用金额2000万元,这样一方面解决了企业的短期资金周转困难,提高企业资金流通速度,也提高了企业资金使用效率。