电脑里的(内核)是什么意思?

电脑里面的任务管理器打开.点击查看里面有个(显示内核时间S)是什么意思啊?... 电脑里面的任务管理器打开.点击查看里面有个(显示内核时间S)是什么意思啊? 展开
内蒙古恒学教育
内核是操作系统最基本的部分。
它是为众多应用程序提供对计算机硬件的安全访问的一部分软件,这种访问是有限的,并且内核决定一个程序在什么时候对某部分硬件操作多长时间。内核的分类可分为单内核和双内核以及微内核。
严格地说,内核并不是计算机系统中必要的组成部分。内核,是一个操作系统的核心。它负责管理系统的进程、内存、设备驱动程序、文件和网络系统,决定着系统的性能和稳定性。
程序可以直接地被调入计算机中执行,这样的设计说明了设计者不希望提供任何硬件抽象和操作系统的支持,它常见于早期计算机系统的设计中。
最终,一些辅助性程序,例如程序加载器和调试器,被设计到机器核心当中,或者固化在只读存储器里。这些变化发生时,操作系统内核的概念就渐渐明晰起来了。
匿名用户
http://baike.baidu.com/view/1366.htm这有内核的全部了解简单点进程管理、存储器管理、硬件设备驱动、文件系统驱动、网络管理和其他不同的部分。   可能核心最重要的部分(没有它们什么也不能工作)是存储器管理和进程管理。存储器管理负责分配进程的存储器区域和对换空间区域、核心的部件及buffer cache。进程管理产生进程,用切换处理器上的活动进程来实现多任务。   在最低级,核心对它支持的每种硬件包含一个硬件设备驱动。因为世界上存在大量不同的硬件,硬件设备驱动的数量极大。有许多不同的硬件,因此软件控制方法不同。但其相似性可能分类驱动,支持相似的操作;每类的每个成员有相同的与核心其他部分接口,但具体实现是不同的。例如,所有的硬盘驱动与核心其他部分接口相同,即他们都有初始化驱动器、读N扇区、写N扇区。   核心自己提供的有些软件服务有类似的抽象属性,因此可以抽象分类。例如,不同的网络协议已经被抽象为一个编程接口:BSD socket库。另一个例子是虚拟文件系统virtual filesystem(VFS)层,它从文件系统操作实现中抽象出文件系统操作。每个文件系统类型提供了每个文件系统操作的实现。当一些实体企图使用一个文件系统时,请求通过VFS送出,它将请求发送到适当的文件系统驱动。
yy381098063
内核指处理器(CPU)。

核心(Die)又称为内核,是CPU最重要的组成部分。CPU中心那块隆起的芯片就是核心,是由单晶硅以一定的生产工艺制造出来的,CPU所有的计算、接受/存储命令、处理数据都由核心执行。各种CPU核心都具有固定的逻辑结构,一级缓存、二级缓存、执行单元、指令级单元和总线接口等逻辑单元都会有科学的布局。

CPU核心的发展方向是更低的电压、更低的功耗、更先进的制造工艺、集成更多的晶体管、更小的核心面积(这会降低CPU的生产成本从而最终会降低CPU的销售价格)、更先进的流水线架构和更多的指令集、更高的前端总线频率、集成更多的功能(例如集成内存控制器等等)以及双核心和多核心(也就是1个CPU内部有2个或更多个核心)等。CPU核心的进步对普通消费者而言,最有意义的就是能以更低的价格买到性能更强的CPU。
匿名用户
指明线程执行操作系统代码已经经过了多少个100ns的CPU时间
匿名用户
应该说的是系统的内核!!!
比如XP和2003都是NT内核!!!