中国人民银行招聘哪些专业?

上岸鸭公考 2022-06-01
1、金融、经济类、财会类经济金融类专业主要包括金融、财会、经济学等相关专业。银行作为金融机构,这些专业的学生跟其他专业的学生相比,更了解相关知识、专业术语、在进入银行之后,这些专业的学生相较其他专业的学生而言,也更容易适应相关岗位。像金融学、经济学、投资学、金融管理、国际经济与贸易、金融工程、商务经济等专业,都属于经济金融类专业。2、营销类当我们去银行办理业务的时候,会有一些业务人员给我们推荐保险、理财产品等其他产品.像信用卡、保险、理财产品等相关业务都会有很多业务经理来进行推销。所以,营销类专业的学生在这…
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
中国人民银行分支机构主要招聘这些专业:经济金融、法律、统计、会计、管理(侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业)、计算机、英语共7类专业。部分分支机构也会招录理工科应届毕业生以及安全保卫、中文、小语种专业人员。针对不同的职位,对专业的要求会有不同,这个在每年的《中国人民银行分支机构XX年度人员录用招考简章》这个部分中都可以看到。中国人民银行直属单位招聘专业及职位需求相对不固定一些,届时可以在《中国人民银行直属单位XX年度公开招聘职位需求信息表》中看到。
整体来说,中国人民银行招聘的专业相对宽松,经济金融专业考生考试科目为行测+经济金融专业知识,非经济金融专业考生考试科目为行测+申论,因此即便是非经济金融专业考生也能够获得公平的考试机会,不会在备考上遇到太大阻力。
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
中国人民银行分别招聘以下专业:
经济金融专业、会计专业、法律专业、管理专业、计算机专业、统计专业、英语专业。这七大专业,也会招聘少量中文专业、理工科专业、安保等专业。
大风知识库

小州澜u
财政学,财政,税务,金融学,金融管理与实务,国际金融,金融与证券,金融工程,农村合作金融,金融保险,保险,保险学,保险实务,医疗保险实务,机动车保险实务,投资学,证券投资与管理,投资与理财,证券与期货,资产评估与管理,资产评估,产权交易与实务,信用管理,经济与国际金融,财政与税收,金融硕士