0.65=几分之几等于几比几=百分

夏天的小蚂蚁97

0.65=20分之13,0.65=13比20,0.65=百分之65。

1、小数转换分数:首先看小数点后面有几位数,如果是1位除以10,2位就除以100,3位数除以1000,以此类推。然后分子和分母约分到不能再约分为止。

2、小数转换比值:其实就是先把小数转换为分数,再用分子比分母。

3、小数转换百分数:把小数点向右移动两位,同时在后面添上百分号

扩展资料:

小数,是实数的一种特殊的表现形式。所有分数都可以表示成小数,小数中的圆点叫做小数点,它是一个小数的整数部分和小数部分的分界号。其中整数部分是零的小数叫做纯小数,整数部分不是零的小数叫做带小数。

分数表示一个数是另一个数的几分之几,或一个事件与所有事件的比例。把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫分数。分子在上,分母在下。

比值,即两数相比所得的值。a、 b 两个同类量相除又可叫做比。被除数a 比前项,比的后项除数b 。除号相当于比号,除法的商称比值。非零两数去做比,能用分数来表示。分母它是比后项,比的前项乃分子。除法商成分数值,分数值也是比值。

百分数是表示一个数是另一个数的百分之几,也叫百分率或百分比。百分数通常不会写成分数的形式,而采用符号“%”(百分号)来表示。