何其芳的雨前读后感

1个回答
摘要 。作品中对这种心态的刻划和对自然景物的描写紧密结
合在一起,创造出一种景中有情,情中有景,情景交融的艺术境
界,委婉曲折地抒写了尚未走上革命道路的小资产阶级知识分子
既不满于黑暗现实,又找不到出路的忧郁感伤的情绪,具有一定
的现实意义。对我们了解当时青年的思想状态也有一定的认识价
值。
咨询记录 · 回答于2021-09-18
何其芳的雨前读后感
您好
《雨前》是何其芳著名的散文集《画梦录》中有代表性的一篇。它通过大雨降临前灰暗沉闷的自然景物的描写,渲染了一种久旱切盼甘霖的强烈情绪,也隐约透露出渴求变革的焦灼心情。这正是30年代广大青年知识分子的共同心态,因而引起读者的共鸣。
。作品中对这种心态的刻划和对自然景物的描写紧密结合在一起,创造出一种景中有情,情中有景,情景交融的艺术境界,委婉曲折地抒写了尚未走上革命道路的小资产阶级知识分子既不满于黑暗现实,又找不到出路的忧郁感伤的情绪,具有一定的现实意义。对我们了解当时青年的思想状态也有一定的认识价值。