怎么证明“如果多数向量能用少数向量线性表出,那么多数向量一定线性相关”

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-25
怎么证明“如果多数向量能用少数向量线性表出,那么多数向量一定线性相关”
亲,很高兴回答这个问题这是个定理(或引理, 命题) 意思是: 一个大的向量组若能被一个小的向量组线性表示, 则它一定有"多余"的向量 (即有向量可由其余向量线性表示, 即线性相关) 证明如下