汽车360度全景影像是怎么显示的?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,360度全景影像系统主要由以下六部分组成:图像获取、摄像机定标、图像变换、图像美化、图像无缝拼接融合、图像显示。图像的获取往往利用安装在车身前后左右4个超广角摄像头SWVC(Super-Wide-View-Camera)捕捉车辆周围状况。但由于采用SWVC后影像会产生“鱼眼失真”的现象,所以必须通过数学算法进行画面合成和画面修正,合成一幅车身周围的全景鸟瞰图,从而将车辆四周真实画面展示在车载显示屏上,避免行车过程中的碰撞危险。因此,摄像机定标、图像美化、图像无缝拼接融合的核心算法将主导整个系统。希望可以帮到您,谢谢。
咨询记录 · 回答于2021-05-17
汽车360度全景影像是怎么显示的?
您好,很高兴为您解答,360度全景影像系统主要由以下六部分组成:图像获取、摄像机定标、图像变换、图像美化、图像无缝拼接融合、图像显示。图像的获取往往利用安装在车身前后左右4个超广角摄像头SWVC(Super-Wide-View-Camera)捕捉车辆周围状况。但由于采用SWVC后影像会产生“鱼眼失真”的现象,所以必须通过数学算法进行画面合成和画面修正,合成一幅车身周围的全景鸟瞰图,从而将车辆四周真实画面展示在车载显示屏上,避免行车过程中的碰撞危险。因此,摄像机定标、图像美化、图像无缝拼接融合的核心算法将主导整个系统。希望可以帮到您,谢谢。
360度全景影像一直显示着是怎么回事?平时都是倒车和转向的时候出现,然后会显示,现在一直显示着
一直显示有什么办法搞定?
您好,这样应该是您的倒车系统紊乱,建议您到4s店让工作人员帮您更新一下车机系统,希望可以帮到您,谢谢。