林地可以变耕地吗?

1个回答
摘要 《森林法》中明确规定了,如果林地要转化为耕地,是需要县级以上人民政府林业主管部门审批的。未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。
咨询记录 · 回答于2021-06-18
林地可以变耕地吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
开发国有荒山、荒地、滩涂用于农、林、牧、渔业生产的,由县级以上人民政府批准,可以确定给开发单位使用。也就是说,即便是荒山、荒地、滩涂,要想开垦为耕地,也是需要相应部门的审批才行。
《森林法》中明确规定了,如果林地要转化为耕地,是需要县级以上人民政府林业主管部门审批的。未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。
林地采伐后种地违法吗
没有政府部门批准就是违法的!
应该付什么法律责任
未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。面积大的话不仅会罚款还会刑拘!
面积在八亩应该怎样处理
三年以下有期徒刑,并处罚金!