关于国际邮包海关征税的规定.(从国外邮购抗癌药物)

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-07
关于国际邮包海关征税的规定.(从国外邮购抗癌药物)
关税以进出口关境的货物和物品为课税对象,由海关征收的一种国家税种。进口关税代码为a,出口关税代码为c,行李物品关税为w,邮递物品关水为x。首先我们要搞清楚,关税是海关要收的,物流公司本身是没有权利向我们征收关税的,他们只是帮忙垫付(当然还要交一部分的垫付费),所以,当物流公司通知我们要收关税时,一定要让他们出示海关开具的征收我们物品关税的相关证明。我们入境的物品所要交的关税,就是我们最后付款的价格(或国家规定的完税价格) X 国家规定的该商品对应的税率。中国电商法规定,海关税收标准:国际包裹总价大于人民币2500元,必须缴税,最高税率达到60%!不管是任何商品,价值在5000块人民币之上,就要向海关缴纳税款,不然就是违法逃税。如果有打折商品原价在5000元以上,是5000元以下的价格买的,可向海关说明,但是要提供小票或发票证明。那么从国内购买一些东西往海外邮寄需要注意什么呢?一些国家的海关税高的恐怖,物品的成本+运费+海关税比在当地购买要贵好几倍。
已赞过