换狗粮狗狗为什么会呕吐

1个回答
摘要 狗可能没有适应新狗粮
咨询记录 · 回答于2021-05-29
换狗粮狗狗为什么会呕吐
您好,您咨询的生活问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
因为狗狗消化道里的各种酶需要调整比例含量,才能适应食物成分和营养素的变化。这些酶可能要花2-3天的时间完成调整过程,如果很快地换食或者频繁更换狗粮,狗狗就会因为食物不能正常消化而引起呕吐,拉稀,等症状
他的状态非常好,就是平常不吐,吃完饭就吐,我也给他用跟之前的狗粮跟新的狗粮混在一起吃的,昨天晚上吃完饭他吐了出来,具体吐的什么我没发现,我看到的时候他应该是给吃了,刚刚吃完饭又开始呕吐,但是没吐出来
之前也换过狗粮,也没有出现这种情况,要怎么弄呢
狗可能没有适应新狗粮
已赞过