我报名考c1驾照只考了科目一,当时找的教练钱也是给的教练当时交了3700元教练交给教练交给驾校 1600元 驾校里从这1600元 给我交的报名考试费 五百多元 我不想学了 驾校跟车管所 退我800元 ,2100元 在教练手里,驾校都退我钱了 教练拿着 2100元 一分都不退 这合理吗

1个回答
摘要 您好 不合理 当时也没签订协议嘛
驾校报名费可以退。学员因个人原因向驾校申请退学费属于学员本人违约行为,收取违约金的标准是在没有参与任何科目考试的情况下收取学费的20%,如果已经参与了某些科目的考试会收取相应考试费,具体的收费还是根据报名时签订的协议
咨询记录 · 回答于2021-10-31
我报名考c1驾照只考了科目一,当时找的教练钱也是给的教练当时交了3700元教练交给教练交给驾校 1600元 驾校里从这1600元 给我交的报名考试费 五百多元 我不想学了 驾校跟车管所 退我800元 ,2100元 在教练手里,驾校都退我钱了 教练拿着 2100元 一分都不退 这合理吗
您好 不合理 当时也没签订协议嘛驾校报名费可以退。学员因个人原因向驾校申请退学费属于学员本人违约行为,收取违约金的标准是在没有参与任何科目考试的情况下收取学费的20%,如果已经参与了某些科目的考试会收取相应考试费,具体的收费还是根据报名时签订的协议
这2100元 我问驾校了 ,驾校里说 这是车辆损失费 就是邮费啥的 ,但是科目二我只去学了一天 ,你说是不是该退我点儿 一点儿都不退这不合理吧 ,
确实 驾校就是坑
但是吧 我这个情况 驾校里已经退我钱了 教练 他不退我 一分都不退 这合理吗?这个钱好要吗 要的几率大吗 ,
几率很低 教练太恶心 没有什么协议
但是驾校里也表明了 ,实在不行 驾校里跟街舞练协商 , 这个情况能又会一点儿来吗?
我跟教练呢没合同,只有一个条子收款条
您跟驾校总部举报 试试
这个钱我是不是该要,还是不该要,教练那是不是应该退我点钱
应该退些钱 该要
已赞过