学校舞蹈队一共有小朋友24人,其中女生是男生的3倍,学校舞蹈队女生和男生各有

1个回答
摘要 所以男生的人数为X=6人,女生的人数为3X=3*6=18人。
咨询记录 · 回答于2021-11-08
学校舞蹈队一共有小朋友24人,其中女生是男生的3倍,学校舞蹈队女生和男生各有
您好,亲,很高兴为您服务,您的问题已经收到,现在开始为您解答,打字可能需要一段时间,稍等片刻亲!
设男生为X,女生就是3X
解方程:
X+3X=24
4X=24
X=24/3
X=8
设男生为X,女生就是3X 解方程: X+3X=24 4X=24 X=24/4 X=6
所以男生的人数为X=6人,女生的人数为3X=3*6=18人。
去,希望我的回答能对您有所帮助,可以的话帮忙点一下右下角的赞,祝您生活愉快,万分感谢
已赞过