明朝张皇后独宠后宫,君王为她废除后宫,为何晚年凄凉离世?

1个回答
摘要 张皇后可以说是大明朝最幸运的皇后,她丈夫明孝宗不仅是一个非常有作为的帝王,而且还是一个宠妻狂魔,明孝宗在妃期间,后宫没有任何妃子。他这并不是因为惧怕张皇后,他是自己不愿意娶妃,当然除了他与张皇后夫妻情深以外,也跟他童年不愉快经历有关。他的父亲明宪宗非常宠爱万贵妃,最后万贵妃因为无子便迫害后宫妃子与子嗣,明孝宗便是被万贵妃迫害过的,他能够长大是用他生母的命换来的,所以明孝宗非常痛恨后宫妃子争宠,他继位后只有一个皇后,也只有皇后生下的皇子,因此他的后宫非常和谐。
咨询记录 · 回答于2021-10-31
明朝张皇后独宠后宫,君王为她废除后宫,为何晚年凄凉离世?
因为张皇后和当时的皇帝是劫难夫妻,所以君王继位后会废除后宫,但是由于君王早逝,且继位的皇帝不是亲生的,所以对他不好,所以万年凄惨。因为她陷入了后宫的政治权力斗争当中,而她的儿子又没有得到地位,所以在后来争斗中慢慢处于劣势,晚年凄凉最终离开了人世。
张皇后可以说是大明朝最幸运的皇后,她丈夫明孝宗不仅是一个非常有作为的帝王,而且还是一个宠妻狂魔,明孝宗在妃期间,后宫没有任何妃子。他这并不是因为惧怕张皇后,他是自己不愿意娶妃,当然除了他与张皇后夫妻情深以外,也跟他童年不愉快经历有关。他的父亲明宪宗非常宠爱万贵妃,最后万贵妃因为无子便迫害后宫妃子与子嗣,明孝宗便是被万贵妃迫害过的,他能够长大是用他生母的命换来的,所以明孝宗非常痛恨后宫妃子争宠,他继位后只有一个皇后,也只有皇后生下的皇子,因此他的后宫非常和谐。
已赞过